Apple Actualiza sus Políticas de Privacidad y Permitirá Descargar Nuestra Información Privada

La compañía de la manzana mordida acaba de presentar una importante actualización para el manejo de la información privada de los usuarios y las políticas entorno a estas, un cambio sustancial cuyo trasfondo se encuentra en un nuevo fallo emitido por la Unión Europea.

Apple política de privacidad

Desde el 25 de mayo todas las compañías de Internet y tecnología que desean ofrecer sus servicios en los países de la UE deben acatar un nuevo  fallo de la comisión Europea, dicha Ley está centrada en la regulación y protección de los datos personales y generales que poseen las empresas sobre sus usuarios. Normativas que buscan clarificar la manera en cómo usan y comparten los datos de sus usuarios.

Cómo bajar nuestros datos personales de Apple

A partir de hoy podemos visitar el nuevo portal de privacidad en la URL https://privacy.apple.com/ donde una vez dentro debemos iniciar sesión con nuestro ID de Apple. Desde dicha web los usuarios podrán bajar toda la información y datos que la compañía posea sobre sus cuentas.

La información contenido recopila toda nuestra actividad en los servicios de la manzana mordida desde las aplicaciones en App Store, pasando por las compras realizadas en iTunes, iBooks y Apple Music.

Adicionalmente encontrarás datos sobre compras hechas y solicitudes de servicio técnico tanto físico como online. Si dispones de AppleCare también encontrarás el historial de revisiones realizadas.

Toda la información almacenada la nube como iCloud bookmarks, fotos en iCloud, publicaciones en tu calendario, recordatorios y notas, entre otros datos, estarán disponibles para su bajada hasta una semana después de su solicitud, esto según la compañía debido a la cantidad de información almacenada en los servidores.

Igualmente desde la nueva página de privacidad los usuarios pueden hacer correcciones sobre información incorrecta o borrar la misma de todos los servicios de Apple.

Es importante recordar que en caso de borrar tu cuenta definitivamente no podrás acceder al historial de compras realizado en las tiendas de aplicaciones, es decir, deberás pagar nuevamente por las Apps que compraste.

Sobre el autor
Kleber
¿Te gustó este artículo?

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *