Google+ cerrará completamente en abril de 2019

Todo indica que el próximo año es prometedor para Google, por lo menos en el sentido de centrar esfuerzos para encontrar crecimiento en sus productos estrellas. Hace poco vimos la decisión de cerrar Allo, su aplicación móvil de mensajería instantánea para competir con WhatsApp que al final paso sin pena ni gloria.

Ahora, la noticia tiene que ver con el cierre de Google Plus, el ecosistema social del gigante buscador que pretendía en su momento ser la competencia de Facebook. Google+ tenía sus días contados desde hace meses pues su cierre se había programado para agosto de 2019, sin embargo, acaban de adelantar la fecha.

Resulta que entre el 2015 y noviembre del 2018, fallas de seguridad permitieron la fuga de 500.000 cuentas; datos que en su momento fueron omitidos por el buscador. Pero, ahora una nueva falla en la API afectó a un total de 52,5 millones de usuarios, por tal motivo los ejecutivos de la empresa decidieron adelantar el cierre de la red social cuatro meses antes.

De manera oficial Google+ desaparecerá en abril de 2019, relegando agosto que era la fecha escogida anteriormente. Los usuarios pueden utilizar este tiempo para exportar la información y cerrar a petición su cuenta. En cuanto a la información financiera y privada, el gigante buscador dijo que los desarrolladores con acceso a los datos no lo utilizaron para fines maliciosos pues todo fue producto de una auditoria interna.

El cierre definitivo de Google Plus significa la derrota del buscador en el ecosistema social, otro duro golpe tras haber sido noqueados por WhatsApp. Pero, abre las puertas a fortalecer su presencia con Android o bien puede que sorprendan con un nuevo producto lo cierto es que estaremos pendientes ante cualquier novedad. Recuerden…Google+ dejará de existir a partir de Abril de 2019.

Sobre el autor
Kleber
¿Te gustó este artículo?

Un comentario

  1. Hola Kleber, pero eso que significa, porque acabo de recibir un correo de Google+ Team, en donde me dicen que me quedare sin mi cuenta y con ello se irá al garete todas mis carpetas he información?? es así???, y como hago para guardar todos mis correos importantes??, espero tu respuesta, muchas gracias.
    Te transcribo lo que me enviaron:
    Has recibido este correo porque tienes una cuenta personal de Google+ o gestionas una página de este servicio.
    En diciembre del 2018, anunciamos nuestra decisión de cerrar Google+ para usuarios particulares en abril del 2019 debido a su uso decreciente y a las dificultades que supone mantener el producto para que satisfaga las expectativas de los usuarios. Te agradecemos que hayas formado parte de Google+ y vamos a indicarte qué puedes hacer ahora; por ejemplo, descargar tus fotos y otro contenido.
    El 2 de abril, tu cuenta de Google+ y todas las páginas de este servicio que hayas creado se cerrarán y comenzaremos a eliminar el contenido de las cuentas de Google+ personales. Eliminaremos también las fotos y los vídeos de Google+ en tu archivo de álbumes y tus páginas de este servicio. Puedes descargar y guardar tu contenido siempre que lo hagas antes de abril. No se eliminarán las fotos y los vídeos de los que tengas copia de seguridad en Google Fotos.
    El proceso de eliminación del contenido de las cuentas y las páginas de Google+, y el archivo de álbumes de usuarios particulares llevará algunos meses y, hasta entonces, puede que el contenido esté disponible. Por ejemplo, puede que, antes del cierre, los usuarios vean algunas partes de su cuenta de Google+ en el registro de actividades y que los usuarios de G Suite vean determinado contenido de Google+ para particulares.
    A partir del 4 de febrero, ya no podrás crear nuevos perfiles, páginas, comunidades ni eventos de Google+.
    En las preguntas frecuentes puedes consultar toda la información y las novedades sobre el cierre.
    Si eres propietario o moderador de una comunidad de Google+, puedes descargar y guardar los datos de tu comunidad. A partir de principios de marzo del 2019, la información que se descargue de las publicaciones de una comunidad pública de Google+ incluirá el autor, el texto y las fotos. Más información
    Si inicias sesión en sitios web y aplicaciones con el botón de inicio de sesión de Google+, este botón dejará de funcionar en las próximas semanas y, en algunos casos, se sustituirá por un botón de inicio de sesión de Google. Podrás seguir iniciando sesión con tu cuenta de Google donde veas el botón de inicio de sesión de Google. Más información
    Si has usado Google+ para publicar comentarios en sitios web tuyos o de terceros, esta función se eliminará de Blogger el 4 de febrero y, en otros sitios, el 7 de marzo. Todos los comentarios hechos con Google+ en cualquier sitio web se eliminarán a partir del 2 de abril del 2019. Más información
    Si eres cliente de G Suite, el servicio Google+ seguirá activo para tu cuenta de G Suite. Para obtener más información, contacta con tu administrador de G Suite. Este servicio tendrá pronto un nuevo aspecto y nuevas funciones. Más información
    Si eres desarrollador y utilizas las API o el inicio de sesión de Google+, consulta cómo te afecta esto.
    De parte de todo el equipo de Google+, gracias por hacer de este servicio un lugar tan especial. Nos sentimos afortunados por haber acogido en Google+ a un grupo tan talentoso de artistas, creadores de comunidades y pensadores. No habría sido lo mismo sin vuestra pasión y dedicación.
    Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (EE. UU.)
    Has recibido este anuncio de servicio por correo electrónico obligatorio porque queremos informarte sobre cambios importantes relacionados con tu cuenta, producto o página de Google

     

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *