Instagram Presenta “Mute” Para Silenciar Cuentas en tu Feed

Una de las aplicaciones más usadas del mundo es Instagram, la red social de fotografías y videos se ha convertido en la favorita de los jóvenes sobre todo tras la incorporación de las “historias”, publicaciones que se borran automáticamente luego de 24 horas. Muy parecidas a las ofrecidas por Snapchat pero con la personalización de Instagram.

Instagram Presenta Mute

Desde la llegada de las Instagram Stories se incorporaron muchas otras funciones para beneficio de los usuarios tales como los videos en vivo y muy recientemente multivideo, es decir, poder emitir en vivo en compañía de otro amigo de Instagram sin que la persona se encuentre a tu lado.

En cabeza de Facebook la red social no deja de crecer y ahora acaban de presentar una nueva función llamada “Mute” y cuya premisa principal es personalizar mucho más el feed de noticias que vemos al abrir la aplicación.

Cómo funciona “Mute” y lo que debes hacer para silenciar cuentas en Instagram

La primera vez que Instagram actualizo su algoritmo muchos creadores de contenidos se quejaron debido a la perdida de visualizaciones ya que las publicaciones no eran mostradas por fecha de publicación sino por interacción con el usuario.

Ahora, buscando controlar un poco más acaban de presentar “Mute”, función para silenciar cuentas de usuarios en nuestro feed.

Básicamente es una funcionalidad para no mostrar publicaciones de cuentas en nuestro feed sin tener que dejar de seguir la misma.

Para silenciar una cuenta, tenemos dos opciones, la primera es ingresar al menú de la publicación y desde allí seleccionar si queremos “silenciar publicaciones” o “silenciar publicaciones e historias”.

La segunda opción mucho más rápida es mantener presionada una historia y automáticamente esta acción silenciará tanto publicaciones como historias.

Al silenciar una cuenta solo podrás ver las publicaciones de dicho usuario accediendo a su perfil, lo mejor es que Instagram no notifica al usuario sobre nuestra acción de silenciarlo.

Por supuesto seguirás recibiendo notificaciones sobre etiquetas o comentarios que realice alguna cuenta silenciada contigo, en cualquier momento puedes anular “mute” siguiendo las mismas indicaciones pero desmarcando el apartado de silenciar.

Sobre el autor
Kleber
¿Te gustó este artículo?

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *